Batata Gratinada à Grega
Batata gratinada é aquela receita clássica, deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão com legumes é uma passagem para aproveitar as paisagens da Grécia. Experimente e delicie-se!
Preparo
50 min
Porções
15
Calorias*
134,55kcal
Valor por porção
R$ 1,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar ligeiramente macia.
2. Escorra e reserve.
3. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver.
4. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
5. Misture as ervilhas, as passas, a cenoura e os pimentões. Reserve.
6. Arrume uma camada de batata em um refratário, cubra com mussarela.
7. Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
9. Sirva com salada de folhas verdes.