Batata Gratinada com Cebola
Batata gratinada é aquela receita deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão com cebolas é um clássico que sempre dá muito certo. Que tal preparar para hoje?
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
83,15kcal
Valor por porção
R$ 0,67
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte um refratário médio (31cm x 19cm) e reserve.
3. Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de legumes.
4. Acrescente as batatas e cozinhe por 10 minutos.
5. Retire as batatas, coloque-as no refratário e reserve o caldo.
6. Em uma panela, aqueça a margarina e frite as cebolas por 3 minutos ou até dourar.
7. Dissolva o amido de milho no caldo reservado, junte as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
8. Coloque o creme sobre as batatas, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos.