Batata Gratinada com Cebola

Batata gratinada é aquela receita deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão com cebolas é um clássico que sempre dá muito certo. Que tal preparar para hoje?

Batata Gratinada com Cebola

Foto: Isabel Campos

Preparo

1h0

Porções

14

Calorias*

83,15kcal

Valor por porção

R$ 0,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. Unte um refratário médio (31cm x 19cm) e reserve.

  • 3. Em uma panela, ferva a água e dissolva o caldo de legumes.

  • 4. Acrescente as batatas e cozinhe por 10 minutos.

  • 5. Retire as batatas, coloque-as no refratário e reserve o caldo.

  • 6. Em uma panela, aqueça a margarina e frite as cebolas por 3 minutos ou até dourar.

  • 7. Dissolva o amido de milho no caldo reservado, junte as 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 8. Coloque o creme sobre as batatas, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos.

Comentários

0

0 avaliações