Batata gratinada com molho de champignon

Essa Batata gratinada com molho de champignon vai deixar o dia a dia com cara de ocasião especial. E o melhor: é elegante, mas bem simples e fácil de fazer. Que tal preparar para hoje?

Batata gratinada com molho de champignon

Foto: Wanderlei Galbiatti Filho

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

156,45kcal

Valor por porção

R$ 3,06

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela coloque a batata cozida e amassada.

  • 2. Junte as gemas, a margarina, o sal, a pimenta, a noz moscada e misture tudo muito bem.

  • 3. Em um saco de confeitar, com o bico pitanga, coloque o purê de batata.

  • 4. Faça cestinhas com esse purê, em uma assadeira, e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

  • 5. Reserve.

Molho

  • 1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  • 2. Junte os cogumelos fatiados, deixe fritar por 3 minutos, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o creme de leite, corrija o sal e a pimenta e deixe ferver por 5 minutos.

  • 3. Sirva dentro da cestinha de batatas.

  • 4. Serve de acompanhamento para carnes e peixes.

Dicas

Essa receita foi apresentada por mim e meu grupo no curso de Gastronomia

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