Batata Gratinada com Natas

Batata gratinada com natas é aquela receita clássica, deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Com noz-moscada, o sabor vai te levar para um lugar de conforto e carinho.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Batata Gratinada com Natas

Foto: Giovana Valdi

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

134,22kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2. Numa panela, junte o leite, o alho, o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.

  • 3. Leve ao fogo alto por 5 minutos ou até ferver. Desligue.

  • 4. Espalhe toda a manteiga num recipiente refratário grande.

  • 5. Lave, seque e descasque as batatas.

  • 6. Com uma faca, corte cada uma delas em fatias finas, com menos de um dedo de largura.

  • 7. Coloque-as no refratário untado cobrindo todo o fundo.

  • 8. Aqueça novamente o leite, descarte o dente de alho e coloque sobre as batatas.

  • 9. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos, até que o leite tenha sido absorvido.

  • 10. Numa panelinha, aqueça o creme de leite, sem deixar ferver.

  • 11. Retire as batatas do forno e regue com o creme quente.

  • 12. Sem o papel alumínio, leve novamente ao forno para gratinar por 20 minutos ou até que as batatas estejam bem douradas.

  • 13. Deixe o gratinado descansar por alguns minutos e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações