Batata Gratinada com Presunto e Queijo

Batata gratinada é aquela receita clássica, deliciosa e fácil para todo mundo conseguir preparar no dia a dia ou em uma ocasião especial. Essa versão com presunto e queijo nem precisa ir ao mercado para comprar os ingredientes. Experimente e delicie-se!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Batata Gratinada com Presunto e Queijo

Foto: CyberCook

Preparo

2h16

Porções

16

Calorias*

213,56kcal

Valor por porção

R$ 2,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e pique-as em rodelas de 2 centimetros e tempere à gosto. Numa fôrma coloque uma camada de batata, uma camada de presunto e uma de mussarela, repete mais 3 vezes a mesma coisa. Por cima jogue o creme de leite misturado com o leite e cubra a fôrma com papal-alúminio e coloque no forno aproximadamente 2 horas e meia. Retire o papel-alúminio e sirva.

Comentários

4

4 avaliações

J GA13/09/2013

Coloquei 30min a 180 graus e mais 20min a 200graus. Pois nao sabia a temperatura. Ficou divino! Eu e meu marido amamos!

J GA13/09/2013

Coloquei 180graus agora, pois nao tenho ideia qual era a temperatura que deveria por.

CyberCook13/09/2013

Boa tarde! Está certinho; se quiser pode aumentar para 200ºC também que fica muito bom... =) Abraços, Equipe CyberCook

danniella01/03/2012

Nao precisa cozinhar as batatas???

CyberCook01/03/2012

Prezada Danniella Boa tarde! Não precisa cozinhar as batatas, porque elas serão cozidas no forno. Abraços Equipe Cyber Cook

Ligia Pissolato21/07/2007

Moro na Suissa, e este prato, é como nosso arroz com feijão. Sugiro uma variaçao; no lugar do presunto uso abrobrinha dura cortada em rodelas, ou toucinho cortado em quadrado. E para a calda faço com leite, farinha de trigo, e pimenta do reino ( uma pitada ). E cobrir com queijo meio cura ralado. Excelente acompanhamento com carne.