Batata Rostie

Sabe por que essa Batata Rosti é especial? Porque vai se tornar a receita favorita da sua casa. O happy hour vai virar uma viagem rápida e elegante para a Suíça. Ideal para sair da mesmice e inovar no cardápio, né?

Batata Rostie

Foto: Desire Francine Gobato

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

236,19kcal

Valor por porção

R$ 2,40

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Lave as as batatas, sem descasca-las.

  • 2. Ferva-as em uma panela com água, assim que ferver cozinhe por 5 minutos. Para saber se está no ponto, espete-as com um garfo, quando deslizar é que estará boa. Cuidado para não amolecer demais e virar purê!

  • 3. Retire do fogo, troque a água e deixe no congelador durante 30 minutos, ou até que já estejam frias.

  • 4. Tire a água, descasque as batatas, rale-as no ralo grosso e coloque em um recipiente.

  • 5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 6. Unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque metade da batata ralada, acrescente a linguiça, as fatias de muçarela no centro e cubra com o restante da batata. Com a ajuda de uma colher, molde os lados para que fiquem fechados.

  • 7. Mantenha fogo baixo. Utilize um prato para virar a batata e fritar do outro lado até dourar.

  • 8. Sirva com uma salada verde e mini-milho.

Recheio

  • 1. Rale a linguiça.

  • 2. Refogue a cebola em um fio de óleo, acrescente a linguiça ralada. Reserve.

Dicas

Dica: Se preferir, utilize uma omeleteira antiaderente para facilitar na hora de virar.

Comentários

5

1 avaliações

Paula30/07/2015

simplesmente divino!