Berinjela e Abobrinha Recheadas Árabe

A abobrinha recheada vira prato principal para um cardápio diferente e leve. E você pode escolher inovar trocando por berinjela também. A versatilidade desta receita do CyberCook vai marcar muita presença nos seus cardápios do dia a dia.

Berinjela e Abobrinha Recheadas Árabe

Foto: Victoria Vieira

Preparo

3h33

Porções

8

Calorias*

113,43kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a ponta da berinjela e retire o miolo. Com as abobrinhas, corte ao meio, retire as pontas e todo miolo. Reserve.

  • 2. Corte as cebolas no sentido contrário ao de costume (de cima para baixo) e fatie as bem fininhas e reserve na água.

  • 3. Tempere a carne com os condimentos, alho amassado, cebola, sal e pimenta.

  • 4. Depois de deixar essa massa de carne na geladeira por 3 horas, misture com o arroz basmati e a hortelã. Coloque a mistura de arroz com carne, de forma delicada dentro das berinjelas e abobrinhas, deixando um espaço na boca para o cozimento/crescimento do arroz.

  • 5. Em uma panela, coloque as cebolas que estavam na água, refogue com azeite. Depois, adicione as abobrinhas e berinjelas. Em seguida, coloque o molho de tomate e tampe com um prato pesado, que fique menor que a panela.

  • 6. Desta forma, as abobrinhas e beringelas não se abrirão e ficará esborrachadas/feias. Cuidado para não secar, pois tem que ter tempo para cozinhar o arroz e a carne, que estão dentro.... SALAMALEICO.

Dicas

ARABE

Comentários

0

0 avaliações