Cebola Empanada Australiana
Vai receber convidados em casa? Essa Cebola Empanada Australiana vai deixar todo mundo de queixo caído! Para preparar esse clássico em casa e chegar ao resultado ideal é só seguir o passo a passo abaixo.
Preparo
1h30
Porções
6
Calorias*
359,39kcal
Valor por porção
R$ 2,99
Ingredientes
Molho
Tempurá
Como Fazer
1. Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz.
2. Descarte esta fatia.
3. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprendê-las.
4. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
5. Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira (com um peso), por 30 minutos.
6. Retire o peso, vire as cebolas e deixe por mais 15 minutos.
7. Depois, escorra as cebolas.
8. Farinha:
9. Misture em outra tigela: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, 1/2 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino e sal a gosto.
10. Reserve.
Molho
1. Numa tigela coloque: 1/2 xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de páprica picante e misture bem.
2. Sirva em seguida.
Tempurá
1. Numa tigela coloque: 20 g de amido de milho, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta do reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.
2. Empanamento:
3. Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual.
4. Depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado, e novamente na mistura de farinha, e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
5. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (160°C) por 4 minutos de cada lado.
6. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.
7. Sirva em seguida com molho de sua preferência.