CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Cebola Empanada Australiana

Vai receber convidados em casa? Essa Cebola Empanada Australiana vai deixar todo mundo de queixo caído! Para preparar esse clássico em casa e chegar ao resultado ideal é só seguir o passo a passo abaixo.

 

Preparo

1h30

Porções

6

Calorias*

359,39kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,99

Ingredientes

Molho

Tempurá

Como Fazer

  • 1. Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz.

  • 2. Descarte esta fatia.

  • 3. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprendê-las.

  • 4. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).

  • 5. Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira (com um peso), por 30 minutos.

  • 6. Retire o peso, vire as cebolas e deixe por mais 15 minutos.

  • 7. Depois, escorra as cebolas.

  • 8. Farinha:

  • 9. Misture em outra tigela: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, 1/2 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino e sal a gosto.

  • 10. Reserve.

Molho

  • 1. Numa tigela coloque: 1/2 xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de páprica picante e misture bem.

  • 2. Sirva em seguida.

Tempurá

  • 1. Numa tigela coloque: 20 g de amido de milho, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado, 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta do reino moída, 250 ml de cerveja clara gelada e misture bem.

  • 2. Empanamento:

  • 3. Empane as cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanar por igual.

  • 4. Depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado, e novamente na mistura de farinha, e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.

  • 5. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (160°C) por 4 minutos de cada lado.

  • 6. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.

  • 7. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Comentários

0

0 avaliações