Cebola Empanada Australiana

A cebola empanada é um acompanhamento perfeito para lanches, saladas ou aperitivos e esta receita é muito mais fácil de preparar do que você imagina. Experimente... Sobrou tempo? Capricha na apresentação! 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Cebola Empanada Australiana

Foto: Silvana Roseli Paiva Bertonha

Preparo

2h20

Porções

34

Calorias*

93,79kcal

Valor por porção

R$ 0,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.

  • 2. Corte-as a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.

  • 3. Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.

  • 4. Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre.

  • 5. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas.

  • 6. Retire as cebolas da salmoura, coloque-as de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.

  • 7. Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.

  • 8. Bata no liquidificador (ou não com uma colher) o leite, os ovos e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.

  • 9. Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.

  • 10. Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.

Comentários

5

27 avaliações

Eliane Cecconi17/03/2020

Não acertei fazer. Pena.

CyberCook18/03/2020

Olá Elaine! Tudo bem? Por favor, diga-nos qual foi a sua dificuldade para que possamos ajudá-la. Abraços.

Juliana26/08/2015

Onde eu encontro essa cebola de ITU?! :D Aqui em Brasília nunca vi uma tão grande.

CyberCook26/08/2015

É mais difícil de encontrar mesmo, Juliana. Se não achar, use a maior que tiver :) Abraços, Equipe CyberCook

maria27/05/2013

sao receitas faceis de fazer

vera18/05/2013

Esta cebola é maravilhosa. Eu comi no Outback , no Rio

Jeniffer Glaciele11/05/2013

Fiz hoje... realmente é uma delíciaaaa

Quircia Kamiya05/05/2013

E realmente umaaa...delicia!...Aprovadissima!!!

Eunice30/04/2013

A 1° vez que fiz a cebola não deu muito certo, já na 2° fui muito elogiada. Essa receita é maravilhosa, só precisa ter paciência é um poco trabalhosa, mas vale a pena fazer. Um abraço.

carmen hdzinho17/02/2013

9.9...........demais.

Dorotea J D Santos17/02/2013

ate que emfim vou poder comer a cebola que eu mesma vou fazer hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Rosaura P.M. dos Reis 16/02/2013

Gostaria da receita do molho.