Couve Flor Gratinada

A couve flor gratinada é um prato muito versátil que você pode preparar quando está sem tempo ou mesmo sem muita criatividade para a cozinha. O prato tem preparo rápido e pode ser servido tanto em almoços como em jantares. A couve flor gratinada é preparada com a hortaliça e queijos, como a mussarela e o parmesão. Confira o passo a passo!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Couve Flor Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

24 min

Porções

4

Calorias*

378,80kcal

Valor por porção

R$ 3,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma refratária e junte os galhinhos da couve flor cozidos “al dente” em água e sal.

  • 2. Regue com a manteiga derretida e tempere com orégano.

  • 3. Misture a farinha de trigo com o leite, o sal e a lata de creme de leite.

  • 4. Cubra a couve flor, polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Comentários

3

2 avaliações

Vera13/11/2013

Fiz a receita assim mesmo, ficou ótima, obrigada pela orientação.

Vera12/11/2013

Queria uma orientação, nesta receita que pede para misturar 2 colheres de sopa de farinha de trigo com uma xícara de leite e o creme de leite, esta mistura deveria ser levada ao fogo?

CyberCook12/11/2013

Vera, boa tarde! Não há necessidade, pois irá ao forno depois, formando um creme espesso. Abraços, Equipe CyberCook

Fernanda Testte19/08/2010

Fácil e super gostosa.