Couve Flor Gratinada
Quer preparar uma couve flor gratinada? Confira algumas dias que o CyberCook separou para você! Para fazer esse prato, muito popular na Inglaterra, você deve escolher e higienizar bem a hortaliça. Para reduzir o tempo de cozimento no forno, você pode levar a couve flor ao fogo, para ferver um pouco. Uma maior variedade de queijos, como a mussarela e o parmesão, deixam a couve flor gratinada ainda mais refinada.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h14
Porções
6
Calorias*
238,30kcal
Valor por porção
R$ 2,45
Ingredientes
Como Fazer
1. Ligue o forno a 200ºC.
2. Coloque a couve flor em uma panela grande.
3. Cubra com água e quando ferver, conte 20 minutos.
4. Retire do fogo, escorra em uma peneira e separe-a em buquês.
5. Reserve.
6. Retire a casca das cenouras e rale na parte grossa do ralador.
7. Faça o mesmo com a cebola.
8. Reserve.
9. Coloque os buquês de couve flor em um refratário retangular, forrando todo o fundo.
10. Leve uma panela para esquentar e coloque a margarina.
11. Quando derreter acrescente a cebola e a cenoura.
12. Deixe refogar por 5 minutos.
13. Dilua o amido de milho com um pouco do leite, mexendo bem.
14. Misture ao leite restante.
15. Acrescente à panela com a cebola refogada, mexendo sem parar.
16. Vai formar um creme branco.
17. Tempere com sal e pimenta do reino.
18. Coloque o creme por cima da couve flor.
19. Polvilhe com bastante queijo ralado.
20. Coloque a couve flor no forno pré aquecido e deixe gratinar.
21. Sirva imediatamente.