Couve Flor Gratinada

Você sabia que a couve flor gratinada surgiu no Oriente Médio, mais precisamente no Mediterrâneo? Pois é, mas segundo alguns historiadores, há muitos séculos, o prato acabou sendo levado para a Europa. No Reino Unido ganhou imensa popularidade. Muito simples, a couve flor gratinada pode ser servida em ocasiões mais simples, mas também em almoços e jantares mais formais. Conheça o passo a passo completo e arrase na cozinha!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Couve Flor Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

4

Calorias*

270,73kcal

Valor por porção

R$ 2,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a couve-flor, divida em buquês grandes e cozinhe al dente, em água e sal.

  • 2. Escorra e arrume numa travessa, de modo a recompor a forma original do legume.

  • 3. Derreta a manteiga, misture com a farinha de trigo, faça um roux branco e molhe com o leite misturado com o creme e as gemas.

  • 4. Mexa em fogo brando até obter um creme espesso.

  • 5. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, e acrescente o queijo tipo suíço.

  • 6. Cubra a couve-flor com o creme.

  • 7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno quente para dourar.

Comentários

0

0 avaliações