couve flor gratinada
A couve flor gratinada é um prato originário do Mediterrâneo. Mas há muitos séculos foi levada até a Europa e ganhou imensa popularidade no Reino Unido. No Brasil, a couve flor gratinada é preparada com molho branco e queijos como a mussarela e o parmesão. Mas você pode adicionar, por exemplo, cogumelos, pimentões e mesmo tomate à receita. O prato é muito versátil e pode ser servido como entradas ou mesmo como prato principal. Confira!
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Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
272,20kcal
Valor por porção
R$ 3,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a couve flor (faça buquês grandes) e escorra
2. numa panela fora do fogo, misture os copos
3. (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne
4. esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até
5. encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos
6. 5 minutos. Reserve.
7. 3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura)
8. espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma
9. camada com o bouquet de couve flor , depois espalhe o presunto picado e a mussarela
10. ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe
11. queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais
12. ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o
13. queijo.
Eliane Cecconi03/05/2020
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