couve flor gratinada

A couve flor gratinada é um prato originário do Mediterrâneo. Mas há muitos séculos foi levada até a Europa e ganhou imensa popularidade no Reino Unido. No Brasil, a couve flor gratinada é preparada com molho branco e queijos como a mussarela e o parmesão. Mas você pode adicionar, por exemplo, cogumelos, pimentões e mesmo tomate à receita. O prato é muito versátil e pode ser servido como entradas ou mesmo como prato principal. Confira!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

couve flor gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

272,20kcal

Valor por porção

R$ 3,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a couve flor (faça buquês grandes) e escorra

  • 2. numa panela fora do fogo, misture os copos

  • 3. (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne

  • 4. esfarelado e a lata de creme de leite. Leve ao fogo médio até

  • 5. encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos

  • 6. 5 minutos. Reserve.

  • 7. 3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura)

  • 8. espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma

  • 9. camada com o bouquet de couve flor , depois espalhe o presunto picado e a mussarela

  • 10. ralada. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe

  • 11. queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (200 graus) por mais

  • 12. ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o

  • 13. queijo.

Dicas

totalmente engordiet, mais muito bom

Comentários

4

2 avaliações

Eliane Cecconi03/05/2020

Imperdível

CyberCook04/05/2020

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário, esse prato realmente é muito gostoso e vai entrar no cardápio oficial da família :) Abraços.

Maria mendes25/09/2015

troquei a maisena por farinha. ficou ótimo.