Couve Flor Gratinada

A couve flor gratinada é um prato muito popular no Reino Unido onde é chamada de "cauliflower cheese". É um prato simples que consiste em uma couve-flor cozida e levada ao forno com molho branco, cream cheese e queijos. Se você quiser incrementar a couve flor gratinada é possível adicionar, por exemplo, outros queijos, como o gorgonzola e o parmesão. Confira um passo a passo para preparar essa delícia em sua casa!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Couve Flor Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

54 min

Porções

4

Calorias*

394,75kcal

Valor por porção

R$ 2,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque a manteiga (reserve um pouco), o caldo de galinha ou legumes e misture ate derreter a manteiga.

  • 2. Junte a farinha de trigo e o sal (opcional) e misture.

  • 3. Adicione o leite quente aos poucos,sempre misturando, ate engrossar.

  • 4. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

  • 5. Forre o refratario com o creme, acomode a couve flor cozida e regue com o restante do creme branco.

  • 6. Polvilhe com queijo ralado e salsinha e leve ao forno por 15 minutos ou ate gratinar.

  • 7. Dica: A couve flor pronta pode ser congelada, desde que devidamente embalada, em um filme ou saco plastico especiais para alimentos congelados ou potes.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada no dia: 04/06/01.

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