Couve Flor Gratinada

Você sabia que a couve flor gratinada surgiu no Mediterrâneo? Mas, segundo alguns pesquisadores, o prato acabou sendo levado para a Europa e no Reino Unido ganhou imensa popularidade. Muito simples, a couve flor gratinada é preparada com um molho branco e cobertura de queijo mussarela. Confira o passo a passo completo desta receita para arrasar na cozinha!

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Couve Flor Gratinada

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

6

Calorias*

262,84kcal

Valor por porção

R$ 3,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe a couve-flor em galhinhos,lave-os e cozinhe em água com o sal por 10 minutos.

  • 2. Escorra e passe para uma travessa refratária.

  • 3. Polvilhe com sal e reserve.

  • 4. Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa rápido para não empelotar.

  • 5. Dissolva o caldo de galinha no leite e junte aos poucos na farinha, sem parar de mexer.

  • 6. Junte o creme de leite e retire do fogo.

  • 7. Espalhe sobre a couve-flor e polvilhe fartamente com queijo.

  • 8. Leve ao forno quente por 15 a 20 minutos.

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