Falsa Lasanha de berinjela e abobrinha
A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!
Preparo
1h17
Porções
16
Calorias*
230,57kcal
Valor por porção
R$ 4,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte em lâminas ou ralo grosso as beringelas e abobrinhas e
2. reserve. Em uma panela de parede grossa, aqueça 5 colheres de
3. azeite, junte 1 cebola ralada, 4 dentes de alho esmagados, a
4. páprica doce, a pimenta calabreza picadinha e 1/2 colher de sopa
5. de orégano.
6. Quando os ingredientes estiverem agregados, com aroma agradável,
7. junte as beringelas e abobrinhas. Deixe cozinhar até que fiquem
8. bem macias, acrescente então o sal, 1/2 xicara de salsinha e as
9. azeitonas verdes picadas.
10. Unte com azeite um refratário e despeje este cozido e reserve. Na
11. mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente a cebola,
12. os alhos, o orégano, a pimenta calabreza, a paprica doce, e a
13. carne moída.
14. Deixe dourar a carne e coloque sal a gosto, acrescente os tomates
15. batidos, a salsinha e as azeitonas pretas picadas e deixe ferver
16. por 15 minutos ou até que forme um molho grosso.
17. Sobre o refratário já com o cozido de beringela e abrobrinha,
18. espalhe a muzzarela fatiada, o molho de carne e o parmesão fresco
19. ralado. Leve ao forno quente somente para derreter a mussarela e
20. gratinar o parmesão.