Falsa Lasanha de berinjela e abobrinha

A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!

Falsa Lasanha de berinjela e abobrinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h17

Porções

16

Calorias*

230,57kcal

Valor por porção

R$ 4,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte em lâminas ou ralo grosso as beringelas e abobrinhas e

  • 2. reserve. Em uma panela de parede grossa, aqueça 5 colheres de

  • 3. azeite, junte 1 cebola ralada, 4 dentes de alho esmagados, a

  • 4. páprica doce, a pimenta calabreza picadinha e 1/2 colher de sopa

  • 5. de orégano.

  • 6. Quando os ingredientes estiverem agregados, com aroma agradável,

  • 7. junte as beringelas e abobrinhas. Deixe cozinhar até que fiquem

  • 8. bem macias, acrescente então o sal, 1/2 xicara de salsinha e as

  • 9. azeitonas verdes picadas.

  • 10. Unte com azeite um refratário e despeje este cozido e reserve. Na

  • 11. mesma panela, aqueça o restante do azeite, acrescente a cebola,

  • 12. os alhos, o orégano, a pimenta calabreza, a paprica doce, e a

  • 13. carne moída.

  • 14. Deixe dourar a carne e coloque sal a gosto, acrescente os tomates

  • 15. batidos, a salsinha e as azeitonas pretas picadas e deixe ferver

  • 16. por 15 minutos ou até que forme um molho grosso.

  • 17. Sobre o refratário já com o cozido de beringela e abrobrinha,

  • 18. espalhe a muzzarela fatiada, o molho de carne e o parmesão fresco

  • 19. ralado. Leve ao forno quente somente para derreter a mussarela e

  • 20. gratinar o parmesão.

Comentários

0

0 avaliações