Fitas de abobrinha recheadas com queijo cremoso

A abobrinha recheada vira prato principal para um cardápio diferente. Nesta receita do CyberCook, ao invés das barquinhas, você vai fazer finas tiras do legume e rechear com um delicioso queijo cremoso, como se fosse uma massa, mas bem mais leve para o dia a dia.

Fitas de abobrinha recheadas com queijo cremoso

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

2

Calorias*

269,86kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a abobrinha, com casca, no sentido do comprimento, em 6 fitas de aproximadamente 3mm de espessura.

  • 2. Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo). Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.

  • 3. Polvilhe com sal e pincele com azeite. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

  • 4. Retire a assadeira do forno e reserve.

  • 5. Em uma tigela, misture o queijo cremoso escolhido com sal e pimenta. Se quiser, acrescente nozes ou ervas picadas, queijo parmesão ralado etc.

  • 6. Coloque 1 col. (chá) da mistura de queijo em uma das pontas da fita. Enrole. Sirva os rolinhos frios ou ligeiramente aquecidos no forno antes de servir. Decore o prato com tomates em cubinhos, lascas de parmesão e ervas frescas.

Dicas

Crédito da receita: Fonte: www.uol.com.br

Comentários

0

0 avaliações