Kibe com Berinjela

Kibe com Berinjela do jeito que aprendemos lá na cozinha de casa, mas dessa vez com berinjela! Super nutritivo! É a combinação de um sabor delicioso com a praticidade que precisamos para o dia a dia

Kibe com Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

3h24

Porções

22

Calorias*

53,20kcal

Valor por porção

R$ 0,81

Ingredientes

Recheio

Recheio

  • 1. Deixe o trigo de molho por cerca de 2 horas. Corte a berinjela sem casca em cubos e cozinhe até amolecer. Escorra bem a água (deixando ela bem seca) e coloque em um processador com o trigo também bem escorrido e os temperos. Para o Recheio: doure a carne e junte a cebola, as abobrinhas e o azeite. Refogue mais um pouco e junte a azeitona, a salsa e o sal. Cozinhe por 5 minutos e retire. Forre uma forma refratária com metade da massa de berinjela. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa de berinjelas. Pincele com o azeite e leve ao forno médio para assar. Aproveite as cascas das berinjelas (corte em tiras). Deixe-as na água com vinagre por uns 15 minutos escorra bem. À parte aqueça um pouco de azeite, doure a cebola, o pimentão vermelho cortado em tiras, manjericão, orégano, pimenta a gosto e as tiras das berinjelas. Deixe murchar. Antes de desligar o fogo coloque um pouco de vinagre. Use como antepasto.

Comentários

0

0 avaliações

Dirceu29/06/2015

Fiz para o almoço de domingo, acompanhado de arroz de forno, ficou ótimo.