Kibe Frio de Batata e Berinjela

Essa receita de Kibe Frio de Batata e Berinjela é perfeita e super nutritiva. E nada de sujar muitas panelas! Dica de chef: Sirva acompanhando de um bom vinho tinto. Bom Apetite!

Kibe Frio de Batata e Berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

2h40

Porções

20

Calorias*

52,16kcal

Valor por porção

R$ 0,53

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Deixe a berinjela de molho em água com vinagre por alguns minutos.

  • 2. Depois, refogue com o azeite.

  • 3. Quando começar a soltar água, junte o alho e refogue por alguns minutos.

  • 4. Adicione as azeitonas e sal a gosto.

  • 5. Deixe refogar mais um pouco e reserve.

  • 6. Numa tigela, coloque o trigo para kibe que foi deixado de molho em água por 2 horas, para re-hidratar, escorrido e espremido, para eliminar o excesso de água.

  • 7. Junte a pimenta, a salsa, a hortelã e sal a gosto. Mexa.

  • 8. Adicione a batata amassada e misture bem até dar liga.

  • 9. Besunte as laterais de um aro com o azeite.

  • 10. Faça uma camada de massa de kibe e recheie com o refogado de berinjela.

  • 11. Cubra com mais uma camada da massa de kibe.

  • 12. Polvilhe por cima com um pouco de pimenta síria e decore desenhando linhas com a faca.

  • 13. Leve à geladeira até a hora de servir.

  • 14. Sirva com salsa de alface.

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