Lasanha de Berinjela
A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
311,84kcal
Valor por porção
R$ 3,90
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento. Reserve.
2. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
3. Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.
4. Acrescente o molho e água.
5. Deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo.
6. Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.
7. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.
Dica do CyberCook
1. Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão.
2. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.
Elenice Ribeiro30/11/2022
A beringela fica dura, o queijo derreteu todo e nada de cozinhar a beringela, eu com experiência na cozinha caí nessa! Devia ter deduzido e dado uma fervida nela pelo menos, chego a conclusão que só dá certo mesmo primeiro empanado e fritando ela, depois sim por molho e queijo.