Lasanha de Berinjela

A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!

Lasanha de Berinjela

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Alexandre Vieira Canatella

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

311,84kcal

Valor por porção

R$ 3,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em fatias no sentido comprimento. Reserve.

  • 2. Aqueça o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho.

  • 3. Junte carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe no fogo até ficar completamente cozida.

  • 4. Acrescente o molho e água.

  • 5. Deixe apurar por 40 minutos em fogo baixo.

  • 6. Monte a lasanha, num refratário, intercalando camadas de berinjela, carne com molho e fatias de queijo.

  • 7. Polvilhe queijo ralado, leve forno quente para derreter queijo.

Dica do CyberCook

  • 1. Após cortar as berinjelas, enquanto prepara o molho, deixe-as numa bacia com água abundante e 1/2 xícara de vinagre ou limão.

  • 2. Isso vai tirar o amargor característico das berinjelas e vai evitar que escureçam demais depois de cozidas.

Comentários

5

40 avaliações

Elenice Ribeiro30/11/2022

A beringela fica dura, o queijo derreteu todo e nada de cozinhar a beringela, eu com experiência na cozinha caí nessa! Devia ter deduzido e dado uma fervida nela pelo menos, chego a conclusão que só dá certo mesmo primeiro empanado e fritando ela, depois sim por molho e queijo.

Sheila Campos21/06/2021

Tem que cozinhar a berinjela? Porque na receita, não manda cozinhar.

eliane cecconi17/03/2017

Deliciosa!

rosemary06/02/2016

Se eu fizer essa receita para congelar, e usar depois, será que se eu picar a beringela em fatias e não cozinhar...... e monta-la normalmente em camadas, dará certo????

Cristiane06/12/2014

posso montar a lazanha num dia e assar só no outro?

CyberCook06/12/2014

Oi Cristiane! Não há problema quanto a isso, porém pode ser que a berinjela absorva muito o molho da carne e acabe ficando mais mole. Se optar por cozinhar no dia seguinte, não se esqueça de fechar bem o refratário com saco plástico e deixar na geladeira. Abraços, Equipe CyberCook

Deby09/05/2014

como faço pra fazer uma porcao individual?

CyberCook09/05/2014

Olá Deby! Você pode diminuir as quantidades proporcionalmente uma a outra! =] Atenciosamente, Equipe Cybercook

Juliane11/12/2013

Olá, queria saber se a dica para deixar a berinjela de molho na água com vinagre seria antes ou depois de cozinhar. Obrigada

CyberCook11/12/2013

Juliane, boa tarde! Seria antes mesmo, para tirar o amargor e o sabor um pouco picante. Abraços, Equipe CyberCook

Juliane Lopes da Rocha11/12/2013

Obrigada!

Luiz Soares19/08/2013

Não segui a receita, mudei os molhos e recheio, mas utilizei a dica de cozinhar as fatias de berinjela na água e sal por 3 minutos. A diferença é que cozinhei as berinjelas logo antes do momento de montar a lasanha, de modo que não segui a dica do CyberCook. E ficou excelente, nada de amargo!! Só não ficou melhor porque a lasanha ficou um pouco destrutiva, molenga. Talvez dê pra cortar a berinjela em fatias um pouco mais grossas para tentar dar mais consistência na lasanha como um todo.

cherl^valerio01/08/2013

amei a receita de lasanha ao molho branco

Eliana Batista Nascimento20/07/2013

Gostaria de saber se posso trocar o queijo minas por outro tipo de queijo...desde ja obrigada.

CyberCook20/07/2013

Eliana, boa tarde! Pode sim; o queijo minas foi adicionado a essa receita por conta de valor calórico mais baixo, mas esse pode ser trocado pela mussarela. Abraços, Equipe CyberCook