Lasanha de Berinjela com Ricota

A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!

Lasanha de Berinjela com Ricota

Foto: Sandra Arioli

Preparo

50 min

Porções

12

Calorias*

142,15kcal

Valor por porção

R$ 3,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma assadeira, coloque as rodelas de berinjela, pincele com azeite e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até dourar - cerca de 30 minutos.

  • 2. Em outra assadeira coloque os tomates cortados em 4 e leve ao forno também por aproximadamente 15 minutos.

  • 3. Retire a assadeira do forno e com cuidado, tire as peles dos tomates e coloque sobre eles alecrim, azeite e sal. Voltar ao forno por mais 30 minutos, não deixe desidratar demais.

  • 4. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e o alho picado, depois acrescente o tomate assados, tempere com sal e pimenta, acrescente o manjericão.

  • 5. Com uma colher vá desmanchando os tomates para formar uma molho rústico.

  • 6. Para montagem, pegue uma travessa que possa ir ao forno e coloque uma camada fina de molho, berinjelas, ricota, molho, berinjela, ricota e finalize com molho.

  • 7. Cubra com a mussarela e leve ao forno a 220ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter completamente.

Comentários

4

6 avaliações

Ana Beatriz De Oliveira14/09/2020

O que eu faço com a ricota que esta na lusta de ingredientes e não entra no preparo????

CyberCook14/09/2020

Oi Ana! Obrigada pelo aviso sobre o erro na receita. Já ajustamos e você já pode preparar essa deliciosa lasanha! Depois nos conte como ficou! Abraços :)

Marta Bueno da Silva02/02/2013

Amei a receita, fiz no almoço de domingo na praia, a familia adorou, nos deliciamos !!!!!! A familia diz que quer comer novamente, Nota dez.

Sandra Arioli06/02/2013

Marta, fico muito feliz que tenham gostado, minha família também adora.

ANDRÉ LUIZ STEFANELLI ALBUQUERQUE02/02/2013

muito bom! qual seu email? refapiano@gmail.com

maiane silva01/02/2013

amei a receita fiz e ficou simplemente maravilhosa

cintia rios01/02/2013

Me parece uma delícia essa berinjela, porém já fiz com ricota temperada e ficou mais saborosa. Amasse a ricota com um garfo e acrescente um caixinha de creme de leite para dar liga. Aí tempere com orégano e salsa desidratados, cebolinha picadinha, uma pitada de nóz moscada, uma pitada de pimenta calabreza desidratada e sal a gosto. Misture bem e recheie as fatias de berinjela.

namil costa31/01/2013

deliciosa!!!!