Lasanha de Berinjela de Microondas
A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!
Preparo
1h6
Porções
12
Calorias*
231,65kcal
Valor por porção
R$ 3,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar bem as berinjelas, retirar o talo.
2. Com um garfo efetuar furos na berinjela inteira, secar.
3. Untar a berinjela (depois de furada) com óleo ou manteiga.
4. Forrar a travessa com folhas de papel toalha, colocar duas berinjelas de cada vez e cobrir com papel toalha, levar ao micro por 7 minutos potência máxima, revirar as berinjelas no 5° minuto, deixar repousar por 10 minutos.
5. Repetir para o restante das berinjelas.
6. Juntar em uma travessa redonda os ingredientes para o molho, molho de tomate, cebola, alho, salsinha e cebolinha ( reservar uma parte para cobertura da lasanha), sal e pimenta a gosto, noz moscada e o açúcar.
7. Levar ao micro tampada por 8 minuto na potência máxima ( mexer a cada dois minutos) montagem da lasanha : cortar a berinjela o mais fino possível no sentido comprimento, colocar na travessa oval uma camada de fatias de berinjela, um pouco de molho e o recheio escolhido, repetir até na ultima camada colocar molho, um pouco de salsinha e cebolinha, mussarela e o queijo parmesão, regar o azeite em cada camada.
8. Cobrir e levar ao micro por 15 minutos potência media e 3 minutos finais na potência máxima.
9. O recheio pode ser alterado a gosto : exemplos sardinha, aliche, frango desfiado já temperado e fervido.
10. Bom apetite!