Lasanha de Berinjela e Carne Moída

A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook de lasanha de berinjela é a opção perfeita para quem quer evitar a massa!

Lasanha de Berinjela e Carne Moída

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

50 min

Porções

16

Calorias*

267,40kcal

Valor por porção

R$ 3,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o tempero no óleo e coloque a carne para refogar e deixe por uns 10 a 15 minutos, pingando um pouco de água, se necessário.

  • 2. Adicione a cebola, o pimentão e o milho verde e tampe por uns 3 minutos.

  • 3. Adicione o extrato de tomate e o creme de leite e deixe ferver até ficar no ponto.

  • 4. Se necessário pode ser adicionado um pouco de leite para ficar com consistência mais cremosa.

  • 5. Corte as beringelas com a casca, em fatias finas. Forre o fundo da assadeira com uma fina camada do molho, colocando em seguida uma camada de fatias de beringela, depois outra de presunto e outra de mussarela.

  • 6. Repita as camadas até encher a assadeira.

  • 7. Após a última camada de presunto, colocar uma camada de molho e levar ao forno por aproximadamente 50 minutos.

  • 8. Retire e cubra com uma camada mais generosa de mussarela e volte ao forno por mais uns 10 minutos.

  • 9. Sirva com arroz branco.

Comentários

4

6 avaliações

giulianne12/10/2013

A berinjela deverá estar crua?

CyberCook12/10/2013

Giulianne, boa noite! Isso mesmo, pois elas cozinharão no forno. Abraços, Equipe CyberCook

janaína07/06/2013

eu e meu marido adoramos

Smsoares 07/04/2013

Uma delícia!!! Todos da minha casa gostaram! Coloquei azeitonas no lugar do milho!!! Acho que aproximadamente 40 minutos!!!

Cristiane 26/12/2011

Muito boa esta receita! Deliciosa

alexandre 06/11/2011

tava uma delicia

bia 11/12/2010

nao gostrei

DENILSON MESQUITA09/03/2008

ÓTIMA!! COBRI COM MOLHO BRANCO E FICOU 10!!!