Purê de batata doce com carne moída

Quer preparar um purê de batata doce, mas não sabe como deixar o prato mais salgado? A dica do chefe é temperar o purê de batata doce com sal e algumas pimentas como a preta. Você pode servir essa delícia pura ou com proteínas. Confira as dicas de preparo!

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Purê de batata doce com carne moída

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

440,56kcal

Valor por porção

R$ 7,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa outra panela refogue no azeite a cebola picadinha. Quando começar dourando, acrescente o tomate e deixe amolecer, mexendo de vez em quando.

  • 2. Após o passo anterior, acrescente a carne moída à panela, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar pronta.

  • 3. Depois desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture tudo.

  • 4. Acrescente ao purê de batata doce a manteiga e o leite . Leve ao fogo por 2 minutos mexendo sempre.

  • 5. Retifique o sabor com sal e pimenta a gosto.

  • 6. Finalmente monte o escondidinho de batata doce e carne moída: numa assadeira untada espalhe metade do purê, cubra com toda a carne e espalhe sobre ela o purê restante. Termine polvilhando o queijo ralado.

  • 7. Leve o purê de batata doce com carne moída ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Retire e sirva em seguida acompanhado de salada verde. Bom apetite!

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