Quibe Assado de Berinjela

Ninguém vai resistir a este Quibe Assado de Berinjela. Delicioso e com recheio úmido! Perfeito e nutritivo, do jeito que todo mundo adora. A massa é prática para você fazer no dia a dia. Que tal inovar?

Quibe Assado de Berinjela

Foto: Simone

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

136,86kcal

Valor por porção

R$ 1,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos.

  • 3. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos.

  • 4. Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia.

  • 5. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos.

  • 6. Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco.

  • 7. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha.

  • 8. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture.

  • 9. Adicione o trigo hidratado e misture novamente.

  • 10. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa.

  • 11. Leve para assar a 200ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado.

  • 12. Regue com azeite para servir e está pronto!

Dicas

Uso xícaras e colheres medidoras nas receitas, para as medidas ficarem mais precisas! A xícara tem 240ml, enquanto uma colher de sopa tem 15ml! – Caso não encontrar uma berinjela grande, use duas pequenas ou duas médias. A quantidade de berinjela a mais não atrapalhará na liga, pelo contrário, será até melhor (e ainda vai dar um gostinho a mais no seu prato)! Você não precisa deixar de molho como eu fiz, eu faço para tirar aquele gosto amargo forte que a berinjela tem. Se preferir, deixe o trigo para quibe de molho na água em temperatura ambiente por 2 horas, o trigo vai ficar até melhor. Só lembre de escorrer e apertar bem para tirar toda a água, para não deixar seu quibe “encharcado”, e caso ficar, adicione farinha de trigo branca ou integral para ajudar na liga. Crédito da receita: Presunto Vegetariano

Comentários

0

0 avaliações