Quibe Assado de Berinjela
Ninguém vai resistir a este Quibe Assado de Berinjela. Delicioso, leve e com recheio cremoso, do jeito que deve ser. A massa é prática para você fazer no dia a dia. Que tal inovar?
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
156,80kcal
Valor por porção
R$ 1,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 210ºC.
2. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos.
3. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
4. Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até que a polpa esteja macia.
5. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos.
6. Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco.
7. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha.
8. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture.
9. Adicione o trigo hidratado e misture novamente.
10. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa.
11. Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado.
12. Regue com azeite para servir e está pronto!.