Quibe de Berinjela no Forno

Essa Berinjela ao Forno com Batata vai ser a opção perfeita para a sua segunda-feira sem carne! Dicas: pode-se substituir o molho de tomate por molho branco, ou simplesmente creme de leite.

Quibe de Berinjela no Forno

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

20

Calorias*

111,58kcal

Valor por porção

R$ 1,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o trigo numa tigela e adicione o leite e 3 xícaras (chá) de água.

  • 2. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.

  • 3. Lave as berinjelas, corte em fatias, polvilhe sal e o suco de limão.

  • 4. Deixe escorrer numa peneira por 15 minutos.

  • 5. Passe-a por um processador, coloque a metade numa tigela e reserve a outra parte.

  • 6. Misture a metade da berinjela ao trigo (já escorrido) e junte as cebolas, a hortelã, 2 colheres (sopa) de azeite, a metade da pimenta síria e o sal.

  • 7. Mexa bem e reserve.

  • 8. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue a berinjela reservada.

  • 9. Junte o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada, até obter um molho encorpado.

  • 10. Acerte o sal, junte as nozes e retire.

  • 11. Unte com o azeite restante um refratário (33x 23 cm).

  • 12. Arrume a metade da massa de quibe no refratário e distribua o molho de berinjela.

  • 13. Por cima coloque o restante da massa e faça corte na forma de losangos.

  • 14. Leve para assar em forno médio (180 c) por 45 minutos.

Comentários

0

0 avaliações