Quibe de Berinjela no Forno
Essa Berinjela ao Forno com Batata vai ser a opção perfeita para a sua segunda-feira sem carne! Dicas: pode-se substituir o molho de tomate por molho branco, ou simplesmente creme de leite.
Preparo
2h45
Porções
20
Calorias*
111,58kcal
Valor por porção
R$ 1,29
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o trigo numa tigela e adicione o leite e 3 xícaras (chá) de água.
2. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
3. Lave as berinjelas, corte em fatias, polvilhe sal e o suco de limão.
4. Deixe escorrer numa peneira por 15 minutos.
5. Passe-a por um processador, coloque a metade numa tigela e reserve a outra parte.
6. Misture a metade da berinjela ao trigo (já escorrido) e junte as cebolas, a hortelã, 2 colheres (sopa) de azeite, a metade da pimenta síria e o sal.
7. Mexa bem e reserve.
8. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e refogue a berinjela reservada.
9. Junte o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, com a panela tampada, até obter um molho encorpado.
10. Acerte o sal, junte as nozes e retire.
11. Unte com o azeite restante um refratário (33x 23 cm).
12. Arrume a metade da massa de quibe no refratário e distribua o molho de berinjela.
13. Por cima coloque o restante da massa e faça corte na forma de losangos.
14. Leve para assar em forno médio (180 c) por 45 minutos.