Shimeji Batayaki

Nesta receita do CyberCook, o shimeji batayaki é preparado do jeito tradicional. Para quem não conhece, vale a pena experimentar esse preparo que é um delicioso acompanhamento ou petisco para abrir o apetite. Aproveite!

Shimeji Batayaki

Foto: Alessandra Spinelli

Preparo

30 min

Porções

3

Calorias*

161,54kcal

Valor por porção

R$ 6,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave cuidadosamente o shimeji e divida-o em tufos.

  • 2. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Deixe dourar levemente e coloque o shimeji, mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até o shimeji soltar um pouco de água.

  • 3. Acrescente o shoyu, mexa por mais uns 2 minutos e logo após, adicione o saquê, deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.

  • 4. Não deixe cozinhar demasiadamente, para que o shimeji preserve sua textura.

  • 5. Acrescente o glutamato monossódico, e salpique a cebolinha por cima.

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