Zucchini Ripieni (Abobrinha Recheada)

A abobrinha recheada vira prato principal para um cardápio diferente. Nesta receita do CyberCook o preparo é diferente e a combinação do recheio com pão vai deixar o sabor ainda melhor e mais inovador.

Zucchini Ripieni (Abobrinha Recheada)

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

8

Calorias*

155,92kcal

Valor por porção

R$ 1,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. Lave as abobrinhas e, com uma faca afiada, elimine as ponta.

  • 3. Corte-as ao meio no sentido do comprimento, sem descascá-las.

  • 4. Com uma colherzinha, retire a polpa das abobrinhas, sem ferir a casca, e reserve.

  • 5. Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite numa frigideira em fogo médio, junte a cebola e o alho, e refogue até amolecer.

  • 6. Adicione a polpa das abobrinhas e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 5 minutos.

  • 7. Retire do fogo, coloque a mistura numa tigela, acrescente o ovo batido, o presunto, o pão ralado, 2 colheres (sopa) do queijo parmesão ralado, o orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 8. Misture bem e verifique o tempero.

  • 9. Usando uma colher, distribua o recheio pelas barquetes de abobrinha.

  • 10. Coloque o molho de tomate numa forma refratária grande e, com cuidado, distribua as abobrinhas recheadas sobre o molho.

  • 11. Polvilhe com o restante do parmesão e regue com o azeite restante.

  • 12. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.

  • 13. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.

  • 14. Retire do forno e sirva na própria forma.

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