Carbonara do Lazio

Acha muito difícil preparar um carbonara? Como se sabe, esse prato italiano leva poucos ingredientes, mas tem um preparo que exige algumas habilidades. Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer esse prato é adicionar um pouco de vinho ao bacon. A acidez do álcool dá maior equilíbrio ao molho. Outra dica muito importante é ter agilidade para misturar a água do macarrão com o molho que é feito com ovo batido. Esse passo é importante para o carbonara não desandar. Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!

Carbonara do Lazio

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

2

Calorias*

612,63kcal

Valor por porção

R$ 4,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Polvilhe cada uma das folhas de massa fresca para lasanha com farinha de milho.

  • 2. 2. Enrole como se fosse fazer um rolinho.

  • 3. 3. Corte o rolinho de massa em fatiasde, mais ou menos, 0,5 cm.

  • 4. 4. Desenrole os rolinhos, retire o excesso de farinha e reserve.

  • 5. 5. Em uma frigideira, frite o bacon previamente picado.

  • 6. 6. Adicione a cebola bem picada.

  • 7. 7. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa. Cuidado para não cozinhar demais. Dois minutos, no máximo, é o suficiente.

  • 8. 8. Escorra a massa e coloque na frigideira junto com o bacon e a cebola.

  • 9. 9. Adicione o ovo previamente batido.

  • 10. 10. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

Dicas

Receita obtida do programa Anonymus Gourmet da RBSTV, Porto Alegre

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