Como Fazer Nhoque

O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento. Então vem conferir essa receita que o CyberCook trouxe para você!

Como Fazer Nhoque

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

265,11kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas com sal e esprema-as.

  • 2. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Deixe descansar por 10 minutos.

  • 4. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.

  • 5. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.

  • 6. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.

  • 7. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.

  • 8. Cubra com o molho de sua preferência.

Dicas para batata sequinha

  • 1. Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a asterix (casca rosada).

  • 2. Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.

  • 3. Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.

  • 4. Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.

Comentários

4

68 avaliações

Eliane Cecconi22/10/2019

Essa receita fica melhor sem amido

CyberCook23/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada por compartilhar essa dica conosco! Ela pode ajudar muitas outras pessoas no preparo desse Nhoque. Abraços.

Alessandro Oliveira14/07/2015

Massa muito gostosa e leve, chega a derreter na boca.

Kátia Silva10/07/2015

Como substituo a noz-moscada

CyberCook10/07/2015

Olá Katia, A noz-moscada é um tempero muito difícil de se substituir, caso você tenha intolerância a essa especiaria ou não goste recomendo não incluir na receita. Abs, Equipe CyberCook

Tereza Cristina17/03/2015

aprovada!!

salatiel siqueira25/01/2015

Muito bom recomendo.

Laura Maia30/11/2014

Ficou otimo! Fiz igualzinho e ficou uma delicia! Obrigada!

Rebeca22/10/2014

muito gostoso

LUCIANA JESUS20/10/2014

Não fiz esta receita que parece muito boa! É possível congelar para usar depois, quanto tempo fica congelada?

CyberCook20/10/2014

Oi Luciana! Para congelar você precisa dar uma pré-cozida na massa, que pode ficar armazenada por até 3 meses no freezer. Abraços, Equipe CyberCook

Rosiele Rodrigues25/09/2014

Qual queijo devo usar?

CyberCook25/09/2014

Olá Rosiele! O queijo que deve ser usado é o do tipo parmesão. Atenciosamente, Equipe Cybercook

cristiane15/05/2014

qual o tipo de queijo usado na receita?

CyberCook15/05/2014

Olá Cristiane! O queijo utilizado é do tipo parmesão. =] Atenciosamente, Equipe Cybercook