Como Fazer Nhoque
O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento. Então vem conferir essa receita que o CyberCook trouxe para você!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
265,11kcal
Valor por porção
R$ 1,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas com sal e esprema-as.
2. Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
3. Deixe descansar por 10 minutos.
4. Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
5. Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
6. Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
7. Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
8. Cubra com o molho de sua preferência.
Dicas para batata sequinha
1. Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a asterix (casca rosada).
2. Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.
3. Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.
4. Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.
Eliane Cecconi22/10/2019
Essa receita fica melhor sem amido