Espaghette A Carbonara
Acha muito difícil preparar um carbonara? Esse prato italiano leva poucos ingredientes, mas tem um preparo que exige habilidade. Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer o carbonara é adicionar um pouco de vinho ao bacon, já que a acidez do álcool equilíbra o molho. Outra dica muito importante é ter agilidade para misturar a água do macarrão com o molho que é feito com ovo batido. Assim, o ovo não "frita". Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!
Preparo
35 min
Porções
4
Calorias*
577,04kcal
Valor por porção
R$ 3,17
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacon em cubos médios, coloque em uma panela sem nada e deixe refogar, em fogo baixo, até ficar crocante e a gordura derreter. Retire do fogo e mantenha quente.
2. Coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com sal, até que fique al dente.
3. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, junte 1 pitada de sal, 1 generosa pitada de pimenta-do-reino e metade do queijo ralado.
4. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Coloque a panela com o toucinho novamente no fogo.
5. Assim que aquecer, adicione o espaguete escorrido, despeje a mistura de gemas e deixe mais um pouco no fogo, mexendo sem parar, até a gema aderir bem à massa.
6. Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado restante e sirva imediatamente, bem quente.