Espaguete à Carbonara

O carbonara tradicional é feita com apenas 4 ingredientes: bacon, ovo, parmesão e, claro, o espaguete. Para fazer esse prato, é muito importante ter agilidade, principalmente na hora de misturar a água do macarrão com o ovo e o bacon. Além disso, a para deixar o prato com jeito de restaurante, a finalização do carbonara deve ser feita com pimenta do reino. Confira algumas dicas do CyberCook e prepare essa delícia em sua casa!

Espaguete à Carbonara

Foto: Marciel

Preparo

45 min

Porções

25

Calorias*

197,97kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande e funda, ferva a água. Junte o sal e dissolva-o.

  • 2. Quando ferver novamente, cozinhe o espaguete até que fique al dente. Corte a 'pancetta' em tiras.

  • 3. Doure-as em frigideira grande com o azeite. Reserve.

  • 4. Separe 80 g do pecorino e rale. Reserve. Rale os 250 g restantes, mais o parmigiano.

  • 5. Bata os ovos e as gemas e junte os queijos. Reserve.

  • 6. Quando o espaguete estiver al dente, escorra sobre a 'pancetta'.

  • 7. Acrescente a mistura de ovos e queijo e mexa na frigideira.

  • 8. Aqueça em fogo baixo (para não cozinhar os ovos, a intenção é formar um creme).

  • 9. Desligue o fogo cerca de 1 minuto depois, polvilhe com pecorino e pimenta.

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