Espaguete à Carbonara
O carbonara é um macarrão muito consumido na Itália e é um dos pratos típicos da cidade de Roma. Para preparar um carbonara tradicional você precisa dos seguintes ingredientes: bacon, ovo, parmesão e spaghetti. Se quiser um molho mais cremoso, é possível adicionar creme de leite fresco. O macarrão harmoniza super bem com vinho branco. Confira algumas dicas do CyberCook!
Preparo
30 min
Porções
7
Calorias*
628,66kcal
Valor por porção
R$ 2,26
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela coloque 4 litros de água e deixe ferver com sal por 8 minutos, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.
2. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon. Escorra e reserve o bacon.
4. Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os levemente.
5. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o bacon frito e o parmesão ralado e misture bem.
6. Coloque a massa bem quente na tigela e misture ao molho até incorporar bem.
7. A massa deve estar bem quente para que os ovos cozinhem no calor da massa.
Lucas03/10/2016
Não se deve usar creme em carbonara. É só ovo e pecorino ou parmesão ralado. Não sou eu quem diz.