Espaguete à Carbonara

O carbonara é um macarrão muito consumido na Itália e é um dos pratos típicos da cidade de Roma. Para preparar um carbonara tradicional você precisa dos seguintes ingredientes: bacon, ovo, parmesão e spaghetti. Se quiser um molho mais cremoso, é possível adicionar creme de leite fresco. O macarrão harmoniza super bem com vinho branco. Confira algumas dicas do CyberCook!

Espaguete à Carbonara

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

628,66kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque 4 litros de água e deixe ferver com sal por 8 minutos, em seguida coloque o macarrão e deixe cozinhar até que fique al dente.

  • 2. Quando estiver pronto escorra o macarrão e coloque em uma travessa.

  • 3. Em uma panela, aqueça o azeite e frite os cubos de bacon. Escorra e reserve o bacon.

  • 4. Em uma tigela, coloque os ovos e bata-os levemente.

  • 5. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, o bacon frito e o parmesão ralado e misture bem.

  • 6. Coloque a massa bem quente na tigela e misture ao molho até incorporar bem.

  • 7. A massa deve estar bem quente para que os ovos cozinhem no calor da massa.

Comentários

2

5 avaliações

Lucas03/10/2016

Não se deve usar creme em carbonara. É só ovo e pecorino ou parmesão ralado. Não sou eu quem diz.

PATY01/05/2013

muito bom

jamil01/05/2013

demais

Andressa01/05/2013

A verdadeira carbonara nao vai creme de leite,so ovos. Nao pode aquecer o spaguetti com os ovos na panela para nao virar omelete,tem se cozinhar so com o calor da pasta,assim fica cremoso.

ELOISA07/04/2013

EU COLOCO OS OVOS NA PANELA E MEXO BEM COMO SE FOSSE OVOS BATIDOS E DEPOIS COLOCO O BACON JÁ FRITO E POR ULTIMO O CREME DE LEITE PRONTO AÍ É SO MISTURAR TUDO ...BOM APETITE