Espaguete à Carbonara
O carbonara é um macarrão italiano feito com os seguintes ingredientes: spaguetti, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do carbonara mundo afora. E muitas são as histórias da origem do prato. A mais aceita é que, na Segunda Guerra Mundial, com a escassez de alimentos, levou à criação do carbonara. Confira algumas dicas de preparo e arrase nas suas receitas!
Preparo
57 min
Porções
4
Calorias*
556,53kcal
Valor por porção
R$ 2,14
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o bacon em cubos médio, coloque em uma panela com um pouquinho de manteiga, e deixe refogar em fogo baixo.
2. Retiredo fogo e mantenha quente.
3. Em seguida, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com uma pitada de sal, até que fique al dente.
4. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, junte uma pitada de sal, em uma pitadinha de pimenta-do-reino e metade do queijo ralado.
5. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
6. Coloque a panela com o bacon novamente no fogo.
7. Assim que aquecer, adicione o espaguete escorrido, despeje a mistura de gemas, e deixe mais um pouco no fogo, mexendo sem parar até a gema aderir bem à massa.
8. Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado restante, e sirva imediatamente, bem quente.