Espaguete à Carbonara

O carbonara é um macarrão italiano feito com os seguintes ingredientes: spaguetti, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do carbonara mundo afora. E muitas são as histórias da origem do prato. A mais aceita é que, na Segunda Guerra Mundial, com a escassez de alimentos, levou à criação do carbonara. Confira algumas dicas de preparo e arrase nas suas receitas!

Espaguete à Carbonara

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

4

Calorias*

556,53kcal

Valor por porção

R$ 2,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o bacon em cubos médio, coloque em uma panela com um pouquinho de manteiga, e deixe refogar em fogo baixo.

  • 2. Retiredo fogo e mantenha quente.

  • 3. Em seguida, coloque o espaguete para cozinhar em bastante água fervente com uma pitada de sal, até que fique al dente.

  • 4. Enquanto isso, coloque as gemas em uma tigela, junte uma pitada de sal, em uma pitadinha de pimenta-do-reino e metade do queijo ralado.

  • 5. Bata bem até obter uma mistura homogênea.

  • 6. Coloque a panela com o bacon novamente no fogo.

  • 7. Assim que aquecer, adicione o espaguete escorrido, despeje a mistura de gemas, e deixe mais um pouco no fogo, mexendo sem parar até a gema aderir bem à massa.

  • 8. Retire do fogo, polvilhe com o queijo ralado restante, e sirva imediatamente, bem quente.

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