Espaguete ao Creme Carbonara
O carbonara é um prato italiano muito famoso. Também é uma das marcas registradas da cidade de Roma. Sobre a origem do prato, os pesquisadores divergem bastante. Mas a versão mais aceita é que o carbonara foi inventado para alimentar soldados nos fronts da Segunda Guerra Mundial. Para harmonizar o prato, aposte em vinhos brancos. Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você preparar essa delícia em sua casa!
Preparo
1h25
Porções
7
Calorias*
786,97kcal
Valor por porção
R$ 4,43
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o espaguete em água com óleo e sal. Reserve. Frite as cebolas picadas em 4 colheres (sopa) de azeite até dourar. Acrescentar os dentes de alho. Junte o bacon cortado em pedaços pequenos e frite. Á parte, misture o creme de leite com as gemas. Reserve. Quando o bacon estiver bem frito, acrescente o creme de leite reservado, o requeijão, o queijo parmesão ralado e o requeijão. Deixe em fogo baixo por 10 minutos, sempre misturando. Leve o espaguete já cozido (e lavado), ao forno com manteiga salpicada, por 5 minutos. Sirva o espaguetti com o creme carbonara e queijo ralado salpicado.
Diego Simoes02/09/2012
Gosto muito desta receita, porém gostaria de uma opinião para trocar o bacon por outra carne que não seja de porco. A troca se da por questões religiosas