Espaguete Carbonara

O carbonara é um prato tipicamente italiano e é uma das marcas registradas da cidade de Roma. Sobre a origem do prato, os pesquisadores divergem bastante. Mas a versão mais aceita é que o carbonara foi inventado para alimentar soldados nos fronts da Segunda Guerra Mundial. Para harmonizar o prato, aposte em vinhos brancos. Veja algumas dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Espaguete Carbonara

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

2

Calorias*

551,66kcal

Valor por porção

R$ 2,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante e reserve.

  • 2. Guarde 1 xícara da água do cozimento.

  • 3. Em uma tigelinha misture os ovos, o queijo, sal e pimenta.

  • 4. Doure o bacon em uma frigideira e quando estiver bem douradinho junte a massa cozida.

  • 5. Envolva bem o bacon na massa, desligue o fogo e acrescente a mistura de ovos.

  • 6. O calor da própria panela irá cozinhar os ovos e deixar o molho bem cremoso.

  • 7. Se necessário coloque um pouquinho na água que você havia reservado.

  • 8. Salpique a salsinha e sirva imediatamente.

Comentários

4

26 avaliações

Eliane Cecconi23/10/2021

Esta massa é maravilhosa

CyberCook25/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

CyberCook25/10/2021

Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Madalena Machado03/09/2020

Otimas receitas,,, ja sou cadastrada mas não recebo receitas,,, pq,, quero muito recebê..las

CyberCook04/09/2020

Oi Madalena! Ficamos muito felizes em saber que gosta das nossas receitas! Vamos incluir seu e-mail em nossa lista para que você possa receber essas delícias pelo e-mail. Abraços :)

Luiz Claudio Ribeiro22/08/2020

Muito prática e rápida. Gostei muito.

CyberCook24/08/2020

Oi Luiz! Essa receita é super clássica e perfeita para aquele dia um pouco mais corrido :) Quando fizer nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

CyberCook24/08/2020

Oi Luiz! Essa receita é super clássica e perfeita para aquele dia um pouco mais corrido :) Quando fizer nos envie uma foto para postarmos no site! Abraços.

Fernando Nunes Ribeiro21/05/2017

Muito bom ! Com o parmesão ralado grosso fica perfeito !

Bruno de Araújo Ávila17/01/2013

Muito boa essa receita, vale a pena, acertei de primeira, facil de fazer é muito gostoso. PArece com a carbonara que como no Pasto e Pizza aqui de Fortaleza, achei até melhor. :)

Thaís A. Nassar Matick17/01/2013

Muito bom! Fácil e prática de fazer. Substitui o bacon por calabresa e ficou igualmente delicioso. E o parmessão coloquei ralado mesmo. Uma delícia! Vale a pena!

Marcelo Moya23/06/2011

Fácil de fazer e o pessoal gostou muito, ao invés de margarina fritei no azeite e fiz com penne.

andressa13/01/2011

receita smples e faz muuiito sucesso!

Joana Corrêa03/07/2007

Maravilhoso! Só usei azeite no lugar da margarina, fica mais saboroso.

Marina Ferreira Domingos27/09/2006

Essa receita é uma delícia, sucesso lá em casa! Porém, eu faço conforme o molho carbonara original, com farofinha de ovo no molho e além do bacon acrescento presunto picado. Não há quem resista!