Espagute à Carbonara
Acha muito difícil preparar um carbonara? Como se sabe, esse prato italiano leva poucos ingredientes, mas tem um preparo que exige habilidade. Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer esse prato é adicionar um pouco de vinho ao bacon. A acidez do álcool dá maior equilíbrio ao molho. Outra dica muito importante é ter agilidade para misturar a água do macarrão com o molho que é feito com ovo batido. Assim, o ovo não "frita". Confira mais dicas de preparo aqui no CyberCook!
Preparo
35 min
Porções
7
Calorias*
564,87kcal
Valor por porção
R$ 2,87
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o espaguete em uma panela com água fervente e sal;
2. Corte o bacon em pedacinhos e coloque-o na frigideira, para fritar;
3. Em uma terrina, rale o queijo e junte o creme de leite batido. Mexa com uma colher, adicione o ovo e tempere com sal e pimenta. mexendo sempre;
4. Com uma escumadeira, retire o bacon da frigideira e exclua a gordura;
5. Depois de cozida a massa, escorra-a numa vasilha. Regue com um pouco de azeite para a massa não colar e mexa com uma colher de pau;
6. Em um prato de servir, coloque o espaguete, despeje por cima o molho de creme de leite e o bacon.