Esparguete carbonara

O carbonara é um macarrão italiano feito com os seguintes ingredientes: spaguetti, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do carbonara mundo afora. E também são muitas as histórias de sua origem. Há quem afirme que o prato foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados que estavam nos fronts de batalha. Para esses pesquisadores, o prato tem muita influência norte-americana, por isso o uso do bacon.

Esparguete carbonara

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

4

Calorias*

639,78kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite o toucinho até ficar crocante, escorra e esmigalhe.

  • 2. Reserve. Numa vasilha grande, cozinhe o espaguete em bastante

  • 3. água e sal por uns 8 min até ficar al dente (macio, mas

  • 4. resistente à mordida).Escorra o macarrão. Na panela que cozinhou

  • 5. o macarrão, derreta a manteiga, adicione os ovos e frite-os

  • 6. ligeiramente.

  • 7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o toucinho aos

  • 8. ingredientes restantes:

  • 9. cebolinha verde e a salsinha, menos o queijo ralado e o macarrão.

  • 10. Misture tudo. Coloque o macarrão em uma travessa com o molho.

  • 11. Salpique o queijo por cima. Sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações