Esparguete carbonara
O carbonara é um macarrão italiano feito com os seguintes ingredientes: spaguetti, bacon, ovos e parmesão. Há inúmeras versões do carbonara mundo afora. E também são muitas as histórias de sua origem. Há quem afirme que o prato foi inventado durante a Segunda Guerra Mundial para alimentar os soldados que estavam nos fronts de batalha. Para esses pesquisadores, o prato tem muita influência norte-americana, por isso o uso do bacon.
Preparo
51 min
Porções
4
Calorias*
639,78kcal
Valor por porção
R$ 2,75
Ingredientes
Como Fazer
1. Frite o toucinho até ficar crocante, escorra e esmigalhe.
2. Reserve. Numa vasilha grande, cozinhe o espaguete em bastante
3. água e sal por uns 8 min até ficar al dente (macio, mas
4. resistente à mordida).Escorra o macarrão. Na panela que cozinhou
5. o macarrão, derreta a manteiga, adicione os ovos e frite-os
6. ligeiramente.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o toucinho aos
8. ingredientes restantes:
9. cebolinha verde e a salsinha, menos o queijo ralado e o macarrão.
10. Misture tudo. Coloque o macarrão em uma travessa com o molho.
11. Salpique o queijo por cima. Sirva quente.