Fettuccine Alla Carbonara

A receita original de carbonara é feita apenas com 4 ingredientes: spaghetti, ovos batidos, bacon e parmesão. Mas o prato ganhou incontáveis versões mundo afora. Nesta receita, por exemplo, o carbonara é preparada com fettuccine. Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você fazer esse macarrão tão amado em sua casa!

Fettuccine Alla Carbonara

Foto: CyberCook

Preparo

1h6

Porções

4

Calorias*

911,14kcal

Valor por porção

R$ 4,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma penela, coloque aproximadamente 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto.

  • 2. Quando a água ferver, coloque o macarrão.

  • 3. Enquanto o fettuccine cozinha, comece a preparar o molho.

  • 4. Em uma frigideira, leve os cubos de becon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre. Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.

  • 5. Na frigideira, com a gordura do bacon, acrescente a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Após, desligue o fogo e reserve.

  • 6. Na tigela onde for colocar o fettuccine, junte o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Após, reserve.

  • 7. Despeje o fettuccine cozido em um escorredor e, em seguida, transfira o macarrao para a tigela com a mistura de creme de leite e dos ovos. Após, acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola e alhoe mitura bem. O calor da massa irá cozinhar o molho. Em seguida, sirva.

Comentários

0

0 avaliações