Fettuccine Alla Carbonara
A receita original de carbonara é feita apenas com 4 ingredientes: spaghetti, ovos batidos, bacon e parmesão. Mas o prato ganhou incontáveis versões mundo afora. Nesta receita, por exemplo, o carbonara é preparada com fettuccine. Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você fazer esse macarrão tão amado em sua casa!
Preparo
1h6
Porções
4
Calorias*
911,14kcal
Valor por porção
R$ 4,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma penela, coloque aproximadamente 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto.
2. Quando a água ferver, coloque o macarrão.
3. Enquanto o fettuccine cozinha, comece a preparar o molho.
4. Em uma frigideira, leve os cubos de becon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre. Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.
5. Na frigideira, com a gordura do bacon, acrescente a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer. Após, desligue o fogo e reserve.
6. Na tigela onde for colocar o fettuccine, junte o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Após, reserve.
7. Despeje o fettuccine cozido em um escorredor e, em seguida, transfira o macarrao para a tigela com a mistura de creme de leite e dos ovos. Após, acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola e alhoe mitura bem. O calor da massa irá cozinhar o molho. Em seguida, sirva.