Lasanha com Massa de Panqueca

Segundo historiadores, a massa de panqueca surgiu por "acidente", há muitos séculos, quando uma pessoa derramou um pouco de mingau em uma panela quente. No Brasil, a massa de panqueca é feita com farinha de trigo, ovos e leite. Versátil, a panqueca pode até virar massa para lasanha! A dica é recheá-la com peite de peru e queijos como mussarela e queijo prato.

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Lasanha com Massa de Panqueca

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

9

Calorias*

432,99kcal

Valor por porção

R$ 5,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece pelo molho: coloque em uma panela os tomates, o manjericão, o azeite e deixe cozinhar por 15 minutos depois que levantar fervura. Então acrescente o restante dos ingredientes e reserve aquecido. Para a massa coloque em um liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o sal e bata rapidamente. Acrescente, aos poucos, a farinha até que fique uma massa encorpada. Deixe descansar por 10 minutos e frite pequenos discos em uma frigideira levemente untada com manteiga. Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário. Acrescente metade do recheio, alguns discos de panqueca e mais molho. Repita este processo novamente, salpicando por fim o queijo prato ralado. Leve para o forno quente (180º) por aproximadamente 10 minutos para derreter o queijo e o recheio. Tire do forno e sirva.

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