Lasanha de bacalhau ao pesto

A lasanha de bacalhau é muito gostosa e pode ser servida com vinhos especiais que harmonizam a massa e a proteína. É um prato de preparo relativamente simples, mas é importante dessalgar bem o bacalhau para não deixar a receita muito pesada. Confira a receita completa de lasanha de bacalhau do CyberCook e bom apetite!

Lasanha de bacalhau ao pesto

Foto: CyberCook

Preparo

1h7

Porções

6

Calorias*

555,89kcal

Valor por porção

R$ 7,44

Ingredientes

Para o Pesto

Como Fazer

  • 1. 1. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e refogue mais um minuto.

  • 2. 2. Acrescente os tomates e o açucar e deixe ferver um pouco.

  • 3. 3. Junte o vinho, o amarrado de ervas, o bacalhau e cozinhe até o molho encorpar.

  • 4. 4. Descarte o amarrado de ervas, junte as azeitonas, ajuste os temperos se necessário, e reserve..

  • 5. 5. Cozinhe a massa da lasanha em água abundante com sal, escorra espalhe sobre um pano limpo.

  • 6. 6. Corte as folhas em quadrados e reserve.

Para o Pesto

  • 1. Coloque os ingredientes do pesto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea, mas não totalmente lisa. Acerte o sal e reserve.

  • 2. No centro de cada prato, disponha alternadamente camadas e massa e do molho bem quente, colocando um pouco do pesto ao redor. Monte os pratos, dispondo no centro camadas alternadas de lasanha cozida e o molho de bacalhau quente. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

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