Lasanha de Bacalhau com Camarão

A lasanha de bacalhau é muito gostosa e pode ser servida com vinhos e mesmo cervejas especiais. É um prato de preparo relativamente simples, mas é importante dessalgar bem o bacalhau para não deixar a receita muito pesada. Confira a receita completa de lasanha de bacalhau do CyberCook e bom apetite!

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Lasanha de Bacalhau com Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

308,07kcal

Valor por porção

R$ 5,24

Ingredientes

Molho Bechamel

Como Fazer

  • 1. Coze-se o bacalhau, lasca-se e reserva-se a água da cozedura.

  • 2. Deita-se azeite, cebola e alho picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau e o miolo de camarão congelado, depois das cebolas amolecerem.

  • 3. Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se salsa picada e tomate picado temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou uma gota de picante).

  • 4. Deixa-se apurar.

  • 5. Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga se ter derretido.

  • 6. Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso.

  • 7. Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa.

  • 8. Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio.

  • 9. Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio.

  • 10. Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de molho béchamel (opcional), pão ralado e queijo ralado a gosto.

  • 11. Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida (e conforme as indicações da embalagem).

  • 12. Após este período pode-se gratinar conforme o gosto.

  • 13. Sirva quente acompanhando com uma salada.

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