Lasanha de Bacalhau com Dois Molhos

A lasanha de bacalhau é muito gostosa e pode ser servida com vinhos especiais que harmonizam a massa e a proteína. É um prato de preparo relativamente simples, mas é importante dessalgar bem o bacalhau para não deixar a receita muito pesada. Confira a receita completa de lasanha de bacalhau do CyberCook e bom apetite!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha de Bacalhau com Dois Molhos

Foto: CyberCook

Preparo

16h24

Porções

12

Calorias*

315,26kcal

Valor por porção

R$ 5,61

Ingredientes

Molho vermelho

Molho branco

Como Fazer

  • 1. Forre uma assadeira (número 3) com o molho vermelho.

  • 2. Regue com o azeite.

  • 3. Coloque uma camada de molho branco.

  • 4. Misture com uma colher para que um molho se junte ao outro.

  • 5. Coloque uma camada de massa deixando espaço de um dedo entre elas para que possa crescer.

  • 6. Coloque uma camada de apresuntado.

  • 7. Coloque uma camada de mussarela.

  • 8. Vá alternando as camadas seguindo a sequência: molho vermelho, azeite, molho branco, massa, apresuntado e mussarela.

  • 9. Faça três ou mais camadas nesta sequência de acordo com a profundidade da assadeira.

  • 10. Finalize com o molho vermelho, azeite e molho branco misturando delicadamente com uma colher os molhos até que fique com coloração rosada.

  • 11. Leve ao forno médio e deixe assar.

  • 12. O ponto é quando o molho começa a ferver no forno.

  • 13. Para não ter dúvidas verifique se a massa está assada pegando uma amostra com o garfo.

  • 14. Dica este prato fica mais firme quando esfria.

  • 15. Uma opção é fazê-lo mais cedo e depois reaquecer.

  • 16. Outra opção é serví-lo ainda quente, porém mais macio.

  • 17. No entanto a qualidade do prato será mantida seja qual for a opção feita.

  • 18. O bacalhau pode ser trocado por qualquer outro ingrediente como camarão, frango.

  • 19. Neste caso o azeite é opcional.

  • 20. Bom apetite.

Molho vermelho

  • 1. Deixe o bacalhau de molho em água e dentro da geladeira por pelo menos 12 horas.

  • 2. Troque esta água pelo menos a cada 2 horas para retirar todo o sal.

  • 3. Ferva o bacalhau em água sem sal por trinta minutos, limpe as escamas e desfie do tamanho que quiser.

  • 4. Refogue o alho batido com o sal no azeite.

  • 5. Quando estiver dourado refogue o bacalhau sem sal.

  • 6. Acrescente o molho pronto.

  • 7. Acrescente o milho, azeitona, palmito.

  • 8. Mexa bem para misturar os ingredientes.

  • 9. Acrescente o manjericão fesco e o orégano.

  • 10. Coloque em fogo brando e deixe apurar.

  • 11. Este molho deve estar com caldo suficiente para cozinhar a massa após montagem do prato.

  • 12. Reserve.

Molho branco

  • 1. Refogue o caldo de salsa e cebolinha na margarina.

  • 2. Quando estiver dissolvido acrescente o litro de leite menos um copo.

  • 3. A este copo de leite que sobrou acrescente o amido de milho e reserve.

  • 4. Quando o leite da panela começar a esquentar acrescente o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.

  • 5. Cozinhe o molho branco em fogo baixo.

  • 6. Quando estiver no ponto (mingau) desligue a panela e reserve.

Comentários

5

1 avaliações

Thiago de Souza Arcuri 28/03/2013

Bom! Muuuuuuuuuuuuuuuito bom!

SiIvana Christiane30/11/2008

Aprendi essa receita (entre outras) com minha irmã, quando tínhamos um restaurante. Lá o trabalho começava desde o primeiro minuto aberto e trabalhávamos unidos e em família. Fechamos o restaurante mas as boas lembranças daquele tempo permaneceram. Este é o primeiro prato que meus sobrinhos me pedem para fazer quando nos encontramos.