Lasanha de Frango Defumado com 3 queijos ao Molho Branco
A lasanha é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook é uma lasanha de frango defumado com 3 queijos ao Molho Branco, para se sentir num restaurante sem sair de casa.
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h28
Porções
18
Calorias*
284,05kcal
Valor por porção
R$ 3,90
Ingredientes
Molho Branco
Como Fazer
1. Em um refratário (que possa ir ao forno e servir a mesa) coloque um pouco do molho para a massa nao grudar no fundo. Faça uma camada de massa para lasanha sem estar cozida. coloque o molho por cima da massa.
2. Faça uma camada salpicando pedaços do frango defumado desfiado. Por ter um sabor muito acentuado não é necessário colocar uma camada cheia.
3. Em seguida misture bem a mussarela, o parmesão e o provolone ralados em um vasilhame.
4. Faça uma camada com os queijos misturados.
5. Continue fazendo as camadas na seguinte ordem:
6. -Massa
7. -Molho
8. -Frango
9. -Queijo
10. A minha lasanha ficou com 4 camadas no total, mas isto vai depender da altura do seu refratário.
11. Leve para assar em 180° até que fique dourada.
12. Sirva quente.
Molho Branco
1. Ferva o leite com o cubo de caldo de galinha e reserve (mantenha-o aquecido). Derreta a manteiga/margarina em uma panela. Junte a farinha de trigo e misture com uma colher de pau até obter uma farofa dourada. Abaixe o fogo, acrescente o leite morno aos poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme consistente (se for necessário, acrescente mais leite). Acrescente a noz moscada ralada e misture bem. Prove e tempere com sal à gosto. Coloque então o creme de leite e misture bem. Não deixe levantar fervura. Reserve.
Carlito Fernandes de Oliveira07/02/2008
Fiz esta receita quando recebi alguns familiares em casa. Recebi elogios.