Lasanha de jiló
Gosta de jiló? Essa receita do CyberCook mostra uma nova forma de aproveitar o legume: na lasanha. O legume entra no lugar da massa e dá umidade e sabor às camadas de queijo e presunto. Ótimo para quem procura uma opção mais leve do prato.
Preparo
2h15
Porções
10
Calorias*
398,59kcal
Valor por porção
R$ 3,42
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os jilós em fatias não muito grossas,mas não tire a casca porque ela o deixa com sabor um poco picante e fica bom.
2. Deixe de molho em água por 10 min,depois lave em água corrente e deixe escorrer, vc pode usar um escorredor de macarrão para facilitar esse processo.
3. Depois de lavado e escorrido, tempere com sal ou com o tempero de seu gosto,coloque em uma vasilha plástica funda e com tampa,despeje a xicara de farinha para empana´-los, tampe a vasilha e agite bem para que a farinha cubra todas as rodelas por inteiro.
4. Frite em óleo bem quente ate que fiquem douradas,e deixe escorrer em papael absorvente.
5. Corte 1 1/2 cebolas em rodela, e desmonte-as, ou seja, faça varias rodelas de cada fatia.
6. Use o mesmo trigo e a mesma vasilha para empanar as rodelas de cebola. Repetindo o mesmo processo de empanar as rodelas de jiló.
7. Frite em óleo bem quente ate que fiquem douradas,e deixe escorrer em papael absorvente.
8. Pegue a 1/2 cebola que sobrou e pique bem picadinha.
9. Em uma frigideira doure a cebola e o alho em um pouquinho de azeite.
10. Acrescente o molho de tomate salsaretti basilico. Deixe cozinhar uns 5 minutos.
11. Acrescente as folhas de manjeiricão. Deixe mais uns 2 minutos. Sempre mexendo.
12. Em um refratário arrume uma camada de jilós fritos, coloque uma porção de presunto ralado, uma porção de cebolas fritas, uma porção de molho, uma porção de queijo mussarela em fatias. Repita a camada que você acabou de montar, por ultimo coloque toda a cebola, presunto, e acrescente o queijo mussarela ralado. Por último coloque todo o molho que sobrou por cima.
13. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e bom apetite
eliane15/10/2016
Deliciosa!