Lasanha Levíssima com Massa de Panqueca

Você sabia que a primeira massa de panqueca era uma espécie de mingau? Segundo historiadores, a massa de panqueca surgiu por "acidente", há muitos séculos, quando uma pessoa derramou um pouco de mingau em uma panela quente. No Brasil, a panqueca é feita com farinha de trigo, ovos e leite. Versátil, a panqueca pode até virar massa para lasanha! Confira como fazer essa receita especial aqui no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Lasanha Levíssima com Massa de Panqueca

Foto: CyberCook

Preparo

58 min

Porções

10

Calorias*

283,66kcal

Valor por porção

R$ 3,17

Ingredientes

Molho branco

Molho à bolonhesa

Como Fazer

  • 1. Bata todos os igredientes no liquidificador, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e faça panquecas finas. Reserve.

  • 2. Cubra o fundo de um refratário com um pouco do molho branco, coloque uma camada de panquecas, uma camada de molho à bolonhesa, uma de mussarela ralada e uma camada de molho branco.

  • 3. Recomece com a camada de panquecas e vá intercalando como na primeira, sendo que as últimas camadas serão de panquecas, molho branco e mussarela ralada (bastante).

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, até derreter o queijo.

  • 5. Sirva quente.

Molho branco

  • 1. Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite, junte o resto dos igredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto.

  • 2. Reserve.

Molho à bolonhesa

  • 1. Tempere a carne com o alho e o sal.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa panela, doure a cebola no óleo.

  • 4. Junte a carne e espere fritar.

  • 5. Acrescente a polpa de tomate, baixe o fogo e vá acrescentando o catchup, a mostarda, o molho inglês, o molho de pimenta, o manjericão, o açúcar, o sal e a água.

  • 6. Espere apurar e reserve.

Comentários

0

0 avaliações