Linguine allá Carbonara
O carbonara é um prato italiano feito com os seguintes ingredientes: spaguetti, bacon, ovos e parmesão. Há muitas versões deste prato mundo afora. Nesta receita, por exemplo, o carbonara é preparado com a massa de macarrão linguini. Confira as dicas do CyberCook e prepare essa delícia em sua casa!
Preparo
1h15
Porções
6
Calorias*
592,13kcal
Valor por porção
R$ 5,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o linguine pré-cozido Pastifício Petrópolis do freezer, reserve.
2. Numa tigela, bata a manteiga e o sal até obter um creme, e reserve.
3. Em outra tigela, bata os ovos com o queijo parmesão ralado, e reserve.
4. Numa panela média, coloque o bacon, leve ao fogo brando e deixe dourar em sua própria gordura. Elimine o excesso de gordura, adicione o creme de leite, leve novamente ao fogo só até aquecer e reserve.
5. Aqueça o forno em temperatura média de (220ºC).
6. Leve ao forno uma travessa refratária e deixe ficar aquecida.
7. Retire a travessa refratária do forno, coloque o Linguine já descongelado, acrescente o creme de manteiga e misture bem.
8. Junte os ovos batidos e, em seguida, a mistura de bacon e creme de leite.
9. Deixe no forno somente para aquecer, e sirva imediatamente.