Linguine allá Carbonara

O carbonara é um prato italiano feito com os seguintes ingredientes: spaguetti, bacon, ovos e parmesão. Há muitas versões deste prato mundo afora. Nesta receita, por exemplo, o carbonara é preparado com a massa de macarrão linguini. Confira as dicas do CyberCook e prepare essa delícia em sua casa!

Linguine allá Carbonara

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

6

Calorias*

592,13kcal

Valor por porção

R$ 5,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o linguine pré-cozido Pastifício Petrópolis do freezer, reserve.

  • 2. Numa tigela, bata a manteiga e o sal até obter um creme, e reserve.

  • 3. Em outra tigela, bata os ovos com o queijo parmesão ralado, e reserve.

  • 4. Numa panela média, coloque o bacon, leve ao fogo brando e deixe dourar em sua própria gordura. Elimine o excesso de gordura, adicione o creme de leite, leve novamente ao fogo só até aquecer e reserve.

  • 5. Aqueça o forno em temperatura média de (220ºC).

  • 6. Leve ao forno uma travessa refratária e deixe ficar aquecida.

  • 7. Retire a travessa refratária do forno, coloque o Linguine já descongelado, acrescente o creme de manteiga e misture bem.

  • 8. Junte os ovos batidos e, em seguida, a mistura de bacon e creme de leite.

  • 9. Deixe no forno somente para aquecer, e sirva imediatamente.

Comentários

5

1 avaliações