Macarrão à Carbonara Cremoso

A receita original de carbonara é feita apenas com 4 ingredientes: macarrão, ovos batidos, bacon e parmesão. Mas o prato ganhou incontáveis versões mundo afora. Em alguns lugares, o carbonara é preparada com creme de leite, o que deixa o prato mais cremoso. Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você fazer esse macarrão tão amado em sua casa!

Macarrão à Carbonara Cremoso

Foto: Elisabete Rodrigues

Preparo

15 min

Porções

6

Calorias*

444,92kcal

Valor por porção

R$ 1,15

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fritar bem o bacon, até ficar crocante.

  • 2. Pode-se adicionar salame picado.

  • 3. Colocar o macarrão à cozinhar em água e sal.

  • 4. No refratário onde será servido o macarrão, bater bem os ovos.

  • 5. Com um garfo os ovos crus, temperar com sal e pimenta à gosto, e juntar o queijo ralado, também a gosto.

  • 6. Quando o macarrão estiver pronto, escorrer e colocar, bem quente, sobre a mistura de ovos, e misturar bem.

  • 7. O calor da massa cozinha os ovos.

  • 8. Colocar o molho de bacon e creme de leite, ainda quente, sobre o macarrão e servir.

Comentários

0

0 avaliações