Macarrão à Carbonara Simples

Acha muito difícil preparar uma carbonara? Uma das dicas que os chefes de cozinha dão para fazer esse prato é adicionar um pouco de vinho ao bacon. A acidez do álcool dá maior equilíbrio ao molho. Outra dica muito importante é ter agilidade para misturar a água do macarrão com o molho que, como todos sabem, é feito com ovo batido. Esse passo é importante para o carbonara não desandar e virar um macarrão com ovo cozido. Confira mais dicas aqui no CyberCook!

Macarrão à Carbonara Simples

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

7

Calorias*

511,47kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Enquanto cozinha o macarrão, conforme instruções da embalagem, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.

  • 2. Em uma travessa, com o batedor de arame ou garfo, bata os ovos, o creme de leite, o parmesão, sal e pimenta.

  • 3. Acrescente o bacon e o macarrão recém cozido e escorrido.

  • 4. Misture bem para que o calor do macarrão cozinhe os ovos.

  • 5. Sirva em seguida.

  • 6. Se quiser, pode polvilhar com queijo parmesão ralado.

Comentários

5

1 avaliações